АНКАРА (QHA) -

Генеральный секретарь партии Националистического действия Девлет Бахчели выступил с критическими заявлениями на церемонии награждения слушателей Школы лидерства и политики, которая прошла в Анкаре 17 декабря.

По словам Бахчели, мир является свидетелем зверских сценариев, которые разворачиваются вокруг нас.

— На сегодня в мире есть глобальные проблемы шести К-регионов: Кашгар (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая), Кашмир (мусульманский регион Индии), Керкук (город туркманов Ирака), аль-Кудс (мусульманское название Иерусалима), Кипр (имеется в виду турецкая часть острова) и Крым. Без последовательного решения проблем этих регионов, мир на Земле не наступит, - сказал он.

В частности, Бахчели раскритиковал решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. По словам политика, чья партия представлена в турецком парламенте, признание США Иерусалима столицей Израиля - это оскорбление наследия человечества.

Он призвал Вашингтон отменить свое решение по этому вопросу и выразил благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку Палестины.

Ранее сообщалось, что Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму. Об этом сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья.

По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов.

QHA сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. С таким заявлением он выступил на внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества.

Отметим, ранее Эрдоган уже называл Израиль террористическим государством.

 

QHA