КИЕВ (QHA) -

Березюк утверждает, что действующая власть цинично разрушает государство и издевается над гражданами, передает корреспондент QHA. По словам нардепа, на личных встречах премьер-министр и президент Украины ему открыто лгали.

— Люди лишены элементарного права позаботиться о себе. Они открыто лгут. Блокируют вывоз мусора из Львова. Это не просто блокирование, это уничтожение здоровья людей... У меня нет другого выхода. Вынужден делать экстраординарные шаги. Это последний шаг. Мы не можем просто смотреть, как издеваются над людьми, — пояснил он мотивы голодовки.

Кроме этого, Березюк считает, что основополагающие законопроекты о статусе ОРДЛО, антикоррупционном суде и выборах в Верховную Раду сознательно саботируются депутатами.

 

— Эти законы создают государство, а они их не принимают. Посмотрите на повестку дня, на эти законопроекты — это бутафория! — возмутился парламентарий.

Комментируя ситуацию с социальными стандартами, Олег Березюк отметил, что пенсионная реформа не проводится, а разовое поднятие пенсий на 200 гривен ничего не изменит.

Лидер «Самопомощи» в своей речи отметил, что нужно заставить государство нести ответственность за благосостояние граждан.

ФОТО: интернет

QHA