БЕРЛИН (QHA) -

Лидер партсписка Свободной демократической партии Кристиан Линднер в интервью Deutsche Welle заявил, что выступает против признания аннексии и за попытку диалога с Кремлем по иным вопросам.

Линднер, в частности, призвал «заморозить» спор об аннексии Россией Крыма, не признавая при этом незаконное присоединение полуострова к РФ. 

– Аннексия Крыма – это нарушение международного права. Мы ее не признаем. Санкции остаются в силе, – подчеркнул Линднер. 

В то же время лидер немецких либералов предложил вернуться к «традиции немецкой политики разрядки». 

– Необходимо все же проверить, можно ли остановить спираль эскалации и наращивания вооружений, готова ли Россия изменить свою нынешнюю политику, – объяснил он. Кристиан Линднер полагает, что такую готовность, если она существует, Кремль едва ли может проявить сразу в «сложнейшем вопросе Крыма».

В связи с этим Берлину следует предлагать Москве переговоры по другим вопросам, убежден председатель СвДП. 

– Если Россия не хочет выйти из тупика, то действующие санкции должны быть ужесточены. Если Россия пойдет навстречу, можно постепенно ослаблять санкции. Возможно, когда-нибудь ситуация разрядится настолько, что можно будет говорить и о Крыме, – резюмировал Линднер.

Как сообщало ранее QHA, министр иностранных дел Украины Климкин резко раскритиковал слова лидера немецких либералов об аннексии.

ФОТО: интернет

 

QHA