ПХЕНЬЯН (QHA) -

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея будет применять ядерное оружие только в случае прямой угрозы суверенитету страны. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщает государственное агентство новостей страны, выступая на съезде Трудовой партии, лидер Северной Кореи подчеркнул также, что его страна будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.

Ким Чен Ын выступил с заявлением о намерении наладить отношения со странами, которые лояльно относятся к суверенитету Северной Кореи, даже в том случае, если раньше они поступали враждебно по отношению к КНДР.

— Трудовая партия Кореи и правительство КНДР улучшат и нормализуют отношения с теми странами, которые уважают суверенитет КНДР и относятся к ней доброжелательно по отношению к ней, даже если они вели враждебную политику в прошлом, — заявил лидер КНДР.

Как сообщало ранее QHA, КНДР произвела очередной ракетный пуск в сторону Японского моря..

Напомним, 9 марта Северная Корея провела испытание двух баллистических ракет малой дальности, а чуть позже выпустила пропагандистский ролик, где показан ядерный удар по Вашингтону.

Фото: интернет

QHA