СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Пресс-служба так называемого Госсовета Республики Крым сообщает о визите на полуостров лидера блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министра правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади, приглашенного на деловые встречи с «руководством» аннексированного Крыма и празднование «Дня Конституции» Республики Крым.

Иракского парламентария в международном аэропорту «Симферополь» встретили вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов и вице-премьер Правительства Крыма - постоянный представитель Крыма при Президенте России Георгий Мурадов.

На встрече Ремзи Ильясов назвал Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади другом российского народа и связал визит гостя в Крым с усилиями России в борьбе с международным терроризмом. Ильясов выразил уверенность в том, что иракский народ сумеет преодолеть внутренние распри, остановить кровопролитие и вернуться к мирной жизни, а суверенитет Ирака будет восстановлен.

В свою очередь, Аль-Асади отметил, что гордится дружбой с крымскими коллегами, поблагодарил за приглашение на аннексированный Россией полуостров и высказался за развитие политических, экономических и культурных связей между Крымом и Ираком.

По информации пресс-службы Госсовета, в ходе визита иракский парламентарий встретится с крымским руководством и посетит ряд музейных комплексов и достопримечательностей Бахчисарая, Севастополя и Ялты.

Напомним, что греческие предприниматели в Крыму обсудили инвестиции в сельское хозяйство. Бизнесмены приезжали в Севастополь ради реализации своих инвестиционных проектов.

ФОТО: пресс-служба Госсовета Крыма

QHA