КИЕВ (QHA) -

Днепровский районный суд Киева 26 мая продолжает заседание по обвинению экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша и допросил в качестве свидетеля событий 2014 года координатора Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Сразу после аннексии Крыма кремлевские депутаты единогласно проголосовали за принятие нелегитимной конституции так называемой республики.

Как передает корреспондент QHA, Ислямов находился в момент голосования в парламенте Крыма.

- В Крыму я его (Ганыша) не видел, только по телевизору. Я в курсе, что это депутат Украины. 11 апреля 2014 года я был в крымском парламенте, тогда принималась конституция Крыма Российской федерацией. Все 89 депутатов там были, – рассказал Ленур Ислямов.

Лидер Гражданской блокады Крыма также добавил, что не помнит – присутствовал ли Ганыш лично в тот день на заседании парламента.

- Я представлял крымскотатарский народ от Меджлиса и поехал туда. В тот день я не помню лично, чтобы Ганыш там был. Я видел на табло суда, как все депутаты голосовали. Как именно Ганыш голосовал, я не видел. Гимн России звучал при открытии и закрытии заседания суда, – добавил Ислямов

Напомним, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АР Крым Василия Ганыша задержали на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области сотрудники СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева принял решение о применении меры пресечения для Ганыша в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога.

ФОТО: QHA

QHA