СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники ФСБ России провели обыск в доме делегата Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова под предлогом его контактов с координатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым, сообщил глава ЦИК Курултая Заир Смедляев в комментарии корреспонденту QHA.

На странице в Facebook Заир Смедляев напомнил, что с Ленуром Ислямовым общался не только Ремзи Муратов.

– Мало ли, кто с ним общался? И мне приходилось с ним общаться. Самое интересное, что очень тесно они общались с Аксеновым. Логично было бы провести обыск и у него дома, и в здании совмина – мало ли чего он успел туда натаскать! Не исключается и ядерное оружие, – с иронией комментирует он.

Смедляев описывает обыски в Крыму как уже привычный беспредел, совершаемый российскими силовиками.

Все как всегда: вооруженные люди в масках, никого в дом не впускают и из дому не выпускают. Основание  также традиционное, полученное из достоверных источников ОБС (одна бабушка сказала), пишет глава ЦИК Курултая.

Ленур Ислямов в разговоре с корреспондентом QHA опроверг обвинения сотрудников ФСБ.

А они не предполагают, что он (Ремзи Муратов. – Ред.) связан с марсианами? Никакой связи, кроме того, что он – крымский татарин и мусульманин, я не вижу. Каждый крымский татарин со мной связан, потому что все крымские татары – один народ, – заметил Ислямов.

Напомним, сегодня, 22 марта, сотрудники крымского управления Следственного комитета ФСБ России приехали к дому Ремзи Муратова на трех машинах. Кроме документов силовики искали оружие, наркотики, боеприпасы и запрещенную литературу, проверили компьютер Ремзи Муратова.

Ремзи Муратова вызвали на допрос в крымское управление ФСБ 25 марта в 10:00.

ФОТО: QHA

QHA