НИКОСИЯ (QHA) -

Министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал новый термин в своих пропагандистских заявлениях. На этот раз он заговорил о «визовой дискриминации в Крыму».

Об этом остроумно рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Фейсбуке. По словам дипломата, Лавров «выступил с новой сольной программой» на заседании Комитета министров Европы в Никосии, что на Кипре.

— Прозвучали все классические произведения автора, в частности, хорошо известные слушателям «Блокада Донбасса», «Запрет русского языка» и «Нацисты». Автор также представил свой новый хит «Визовая дискриминация россиян в Крыму».

Кулеба отметил, что, судя по выражению Лаврова, безвизовый режим для Украины «достал россиян до самых до глубин». Постпред считает, что это также свидетельствует о настроениях в Крыму.

Напомним, 17 мая Украина официально получила безвизовый режим с Евросоюзом.

Как сообщало QHA, в апреле высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини обсудила с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым статус Крыма. Она подчеркнула, что Евросоюз продолжает вести политику непризнания аннексии Крыма Россией. 

ФОТО: интернет

QHA