МОСКВА (QHA) -

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что опасения прессы и политиков о состоянии здоровья Савченко ложны и не соответствуют реальной картине, сообщили в пресс-службе МИДа России.

– Что касается здоровья Н.Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Н.Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей, – заявляет Лавров.

Глава российского МИД также проинформировал Климкина, что допустить украинских врачей к патриотке собирались, но такое решение было отменено вплоть до оглашения приговора 21 марта из-за оскорбительного поведения Савченко во время заседания 9 марта.

Как сообщало QHA, Донецкий городской суд Ростовской области отказал Савченко в разрешении на встречу с украинскими консулами, медиками, а также с матерью и сестрой. По данным ТСН, здоровье украинской летчицы стремительно ухудшается вследствие обьявленной ею сухой голодовки.

ФОТО: интернет

QHA