ВЕНА (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Эдгар Ринкевичс в ходе заседания Совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Россия должна нести ответственность за агрессивные действия в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Латвии.

— Неприемлемо, что у отдельных государств-участников ОБСЕ фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей, о чем свидетельствует агрессия РФ в отношении Украины, игнорируя независимость, единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, — сказано в сообщении.

Глава МИД Латвии принял участие в совещании по ситуации с соблюдением прав человека во временно оккупированном Крыму.

Помимо этого, Эдгар Ринкевичс отметил, что обеспокоен ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, в частности с ограничением прав человека и основных свобод крымских татар с начала аннексии Крыма.

QHA сообщало, что руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в рамках заседания Совета министров ОБСЕ отметил о готовности Швейцарии помогать Украине в мирном урегулировании ситуации на Донбассе.

Ранее Павел Климкин встретился в рамках заседания Совета министров ОБСЕ с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе.

Напомним, в работе 24-го заседания Совета министров ОБСЕ приняли участие заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз.

Отметим, 7-8 декабря в Вене проходит 24-я сессия Совета министров иностранных дел стран-участниц и наблюдателей ОБСЕ. В 2017 году Австрия председательствует в ОБСЕ, действующим председателем организации является федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, которая принимает участие в работе заседания, ранее заявила, что сосредоточит свое внимание на Украине и незаконной аннексии Крыма Россией.

ФОТО: Reurters

QHA