КИЕВ (QHA) -

Спикер Сейма Латвийской республики Инара Мурниеце во время встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием заявила, что нужно продолжать санкции против Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Она отметила, что Латвия полностью поддерживает Украину в вопросе продолжения санкций.

— И когда Латвия председательствовала в Совете ЕС, мы очень твердо выступали за солидарную позицию европейских стран в вопросе санкций. Вопрос санкций будет оставаться очень важным и в дальнейшем, и в этом смысле также важным остается то, чтобы Украина хорошо доносила информацию о процессе реформ в своей стране европейским партнерам.

Мурниеце добавила, что нельзя ослаблять санкции до того, пока не будет прогресса.

QHA сообщало, что 14 декабря главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза примут политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России, введенных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, санкции Соединенных Штатов Америки против энергетического и банковского секторов экономики России вступили в силу. Об этом сообщили в Министерстве финансов США. Санкции были наложены из-за агрессии России против Украины.

QHA