КИЕВ (QHA) -

Исполняющим обязанности директора Администрации морских портов Украины станет гражданин Латвии Райвис Вецкаганс. Об этом сообщает глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает официальный сайт ведомства.

К такому решению руководство Мининфраструктуры побудили неэффективные попытки упорядочить работу организации своими силами.

- Несмотря на неоднократные попытки правительства и Министерства инфраструктуры Украины нормализовать деятельность АМПУ, государственное предприятие остается образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений. Возникает много вопросов и по поводу управляемости АМПУ. Кроме того, такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по упорядочению его работы не было, пожалуй, нигде. Все наши решения блокируются или игнорируются. Поэтому мы меняем руководство АМПУ, что станет первым шагом в масштабной реформе морской отрасли, - сообщил Омелян.

Справка. Райвис Вецкаганс - гражданин Латвии с 16-летним опытом работы в управлении предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО «Латвийское пароходство» и председателя правления ООО Riga Container Terminal.

Напомним, как сообщало QHA, в конце декабря 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в отношении сотрудников Мининфраструктуры Украины открыто 12 уголовных производств из-за причастности чиновников к коррупционной деятельности.

ФОТО: интернет

ФОТО: интернет

QHA