КИЕВ (QHA) -

Ситуацию с ответом Национального антикоррупционного бюро Украины в эксклюзивном комментарии QHA разъяснила пресс-служба ведомства.

- Во-первых, в ответе, который ему (Ренату Кузьмину - ред.) предоставило НАБУ, нет ни одной фамилии. Речь идет о расследовании фактов вероятного получения неправомерной выгоды неустановленными личностями из числа народных депутатов, никаких фамилий нет, - сообщила пресс-служба НАБУ.

Напомним, на своей странице в социальной сети Фейсбук адвокат Ренат Кузьмин разместил фото ответа НАБУ, под которой проинформировал, что "возбуждено дело за назначение Луценко Генпрокурором за взятку".

При всей комичности ситуации не исключено, что Кузьмин, образно говоря, подливает масла в огонь в связи с постоянными попытками ГПУ и НАБУ конкурировать друг с другом и меряться собственными полномочиями.

Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что 9 декабря 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили должностное лицо ГПУ на взятке, которую оно пыталось передать для влияния на результаты внеплановой выездной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, инициированной НАБУ.

ФОТО: интернет

QHA