АНКАРА (QHA) -

Вице-премьер Турции и пресс-секретарь правительства Турции Нуман Куртулмуш 25 апреля выступил перед Кабинетом министров Турции, подняв наиболее важные вопросы, касающиеся жизни страны. 

В первую очередь в его выступлении была затронута тема турецкого города Килиса, который неоднократно атаковали с сирийской территории: 

- Один из важнейших вопросов нашего заседания – принятие дополнительных военных мер предосторожности. Именно потому вдоль границы увеличено количество вооруженных сил, обеспечено наблюдение за той сирийской стороной беспилотниками и другими техническими средствами. Таким образом, установлено наблюдение для получения данных о запланированных нападениях на Килис.  

По словам вице-премьера, помимо военных мер, будут предприняты и некоторые шаги в экономическом плане. В частности, речь шла о возмещении убытков в городе:

- Было принято решение компенсировать ущерб, причиненный ремесленникам и мастерам, пострадавшим в результате ракетных атак, и возместить убытки за разрушения магазинов и зданий их хозяевам. Дополнительно будут обеспечены новые рабочие места в Килисе. Потому в два этапа будет выплачено по 5 миллионов лир на немедленное устранение всех уронов. 

Также Нуман Куртулмуш коротко предоставил данные по нападениям в Килисе:

- К сожалению, с 18 января по сегодняшний день было запущенно 46 ракет с позиций ИГИЛа на территории Сирии. В результате этих взрывов погибло 17 человек. Из них 10 – турки. Был ранен 61 человек, большинство уже поправились и вернулись к повседневной жизни.

Напоним, что вследствие ракетного обстрела в пятницу, 22 апреля, погибло двое людей, четверо получили ранения. Отмечается, что инцидент произошел за день до визита канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя Евросовета Дональда Туска и заместителя председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса совместно с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в лагерь для беженцев, который расположен в соседнем городе Газиантеп. 

ФОТО: интернет

QHA