КИЕВ (QHA) -

 

Первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи, комментируя QHA решение о введении против него "персональных экономических санкций" со стороны России, отметил, что эти меры на него никак не повлияют.

— Я не имею в Крыму ни собственной квартиры, ни недвижимого имущества, ни земельного участка. Поэтому мне просто не о чем беспокоиться.

По словам Куркчи, в санкционный список попали люди, которые "проводят недружественную политику в отношении Российской Федерации".

— Если в этом списке есть я, значит, тоже провожу такую политику. Тут даже нечего комментировать.

 

Россия 31 октября ввела санкции в отношении 68 компаний и 332 граждан Украины.

Под российские ограничительные меры попали в том числе лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, глава Межлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи, постоянный представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин и его заместитель Изет Гданов, прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

Российские санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала из России.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение "специальных экономических мер" против Украины в связи с "недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц".

QHA