ДЖЕРАБЛУС -

Боевики PYD (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией, - ред.) начали отбирать движимое и недвижимое имущество арабов и сирийских туркменов.

Как сообщает корреспондент государственного турецкого информационного агентства Anadolu, мародерства боевиков активизировались после очистки северных районов сирийского города Ракки при воздушной поддержке международной коалиции во главе с США.

- Лично мне известно, что террористы PYD выдворили из Сулука 33 семьи, отобрав их движимое и недвижимое имущество. PYD грабит дома и объекты в Сулуке, эти террористы ничем не отличаются от группировки ИГИЛ, - сказал корреспонденту AA житель поселка Сулук Хусейн Махмуд, сбежавший в Джераблус от террористов PYD.

По его словам, людей отправляют в подконтрольные ИГИЛ регионы через минные поля. Снайперы ведут огонь на поражение по тем, кто решил вернуться обратно.

Курдские боевики обвиняют арабов в поддержке Исламского государства. Кроме того, PYD принуждает арабскую молодежь становиться членами этой террористической организации. Несогласных немедленно бросают в тюрьмы.

Источник: АА

QHA