МОСКВА (QHA) -

Украинский бизнесмен-беглец Сергей Курченко подает иск против генпрокурора Юрия Луценко за распространение клеветы и заявляет, что не знаком с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, но очень хорошо знаком с президентом Украины Петром Порошенко.

— Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы очень даже хорошо, — заявил беглый олигарх.

Так, Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за 400 миллионов долларов США. На оскорбления беглый бизнесмен не скупится (лексика сохранена):

— По имеющейся у меня информации, этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко — лжец и трус, поэтому и натравливает везде своего цепного пса Луценко, — отметил он.

Кроме того, Курченко подал иск против Луценко за распространение клеветы в отношении переговоров и связей с Михеилом Саакашвили, заявив об этом в оскорбительных выражениях:

— Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы на Юрия Луценко, — подытожил Курченко.

Напомним, ранее экс-президент Грузии и лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что готов продолжать голодовку. Об этом политик сказал в зале Печерского суда, сообщает собственный корреспондент QHA.

Отметим, что ГПУ и СБУ обвиняют Саакашвили в содействии преступным организациям. Так, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от олигарха Сергея Курченко 500 тысяч долларов и, в том числе на эти деньги, финансировал свои протестные акции в Украине. Со своей стороны, Саакашвили должен был помочь бизнес-интересам Курченко.

Основанием для обвинений стали записи телефонных разговоров между помощниками Курченко и Саакашвили и между ними самими. Саакашвили инкриминируется ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Українські новини

QHA