КИЕВ (QHA) -

 

Второй президент Украины и один из подписантов Минских соглашений Леонид Кучма принял решение уйти в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил представитель Президентского фонда Леонида Кучмы.

Объясняя этот шаг, Кучма отметил, что такое решение принял для себя давно. 

—  Когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там (в ТКГ - ред.) работал, и уйти, дать возможность поработать другим. 

По словам Кучмы, встречи в Минске даются ему нелегко в физическом плане. 

— Когда я приезжаю, два дня отхожу от этих встреч: там слишком сложные разговоры, особенно когда ты знаешь, что результата нет. 

Напомним, Кучма был назначен представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе распоряжением Президента Украины Петра Порошенко 8 июля 2014 года. Он исполнял свои обязанности на общественных началах.

 

Как сообщалось, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Киев не может больше доверять Минску, поэтому стоит заменить Беларусь как место проведения переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе. Он отметил, что ее место может занять одна из постсоветских стран, к примеру, одна из стран Балтии, либо Польша.

 

Источник: ТАСС

QHA