КИЕВ (QHA) -

Один из представителей Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сказал, что сепаратисты ведут постоянные обстрелы, нарушая режим тишины на трех участках разведения войск на Донбассе. Согласно Рамочного соглашения войска и вооружение должны были отвести в районе населенного пункта Станица Луганская, между Золотым и Первомайским, а также между Петровским и Богдановкой. Об этом сообщает 24 канал.

- Мы по тому, что происходит в последние дни видим, что та сторона не соблюдает договоренностей. Наверное, с единственной целью: сорвать вообще весь этот переговорный процесс. И я не думаю, что за этим стоят маленькие командиры - это серьезное политическое решение, которое влечет за собой весьма серьезные последствия в целом, - сказал Кучма

Он добавил, что украинская сторона в Минске намерена в среду «поставить вопрос ребром: ребята, или давайте мы скажем, что мы способны решать такие проблемы, или...».

- Но играть, простите, в поддавки уже нельзя, - заявил Кучма.

21 сентября в Минске были подписаны рамочные соглашения об отводе войск и вооружений на трех пилотных участках. В свою очередь, Генштаб ВСУ сообщил, что со стороны сепаратистов идут постоянные обстрелы всех трех участков, на которых должны были отвести войска.  

ФОТО: интернет

QHA