КРАСНОДАР (QHA) -

Девять казаков Кубанского казачьего войска в день 25-й годовщины реабилитации казачества получили из рук крымского «главы» Сергея Аксенова наградные часы за помощь во время вторжения России на полуостров в 2014 году, сообщил корреспондент российского информагентства ТАСС.

Казачий парад проводится в России ежегодно 24 апреля в честь принятия в 1991 году Закона «О реабилитации репрессированных народов и казачества». Сегодня на площади Краснодара собралось более десяти тысяч казаков, кадетов и учащихся казачьих классов.

Первыми  награды получили заместители атамана войска Николай Перваков и Константин Перемножко с формулировкой «за добросовестное выполнение служебных обязанностей и активное участие в обеспечении правопорядка при подготовке и проведении всекрымского референдума 16 марта 2014 года».

 Казачество всегда выполняло задачи по охране российского государства, и в 2014 году в мирное время вы это доказали. Тысячи казаков под руководством Николая Долуда прибыли в Крым и оказали нам неоценимую помощь, – заявил на мероприятии подконтрольный Кремлю крымский чиновник Сергей Аксенов, вручая казакам именные часы.

Верховная Рада Украины признала 20 февраля 2014 года официальной датой начала аннексии Крыма. Войска Российской Федерации вторглись на полуостров в феврале-марте 2014 года.

Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA