МОСКВА (QHA) -

Российская телеведущая и журналист Ксения Собчак сообщила о своем намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году.

Для предвыборной деятельности уже создан специальный сайт "Собчак против всех".

— Мне 36 лет и я решила баллотироваться в президенты. Я против всех, кто обычно этим правом пользуется. Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех, — сообщила Собчак.

Она отметила тот факт, что уже 18 лет президентом РФ является Владимир Путин, а за это время успели подрасти дети, которые теперь уже сами будут голосовать.

— Может случиться так, что когда мой сын пойдет на выборы, в списке кандидатов будут по-прежнему Зюганов, Жириновский и Путин, — сообщила Собчак.

На заявление журналистки уже отреагировал Кремль. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Собчак полностью соответствует критериям, предъявляемым к кандидатам в президенты российским законодательством.

Напомним, 7 октября в 26 городах России полиция задержала более 270 человек, которые принимали участие в акциях протеста против президента РФ Владимира Путина и вышли в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

QHA