ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

 

Европейская Народная партия (ЕНП) приняла резолюцию в поддержку Украины, в которой говорится о непризнании аннексии Крыма. 

Об этом сообщил народный депутат Украины, принимавший участие в заседании ЕНП, Георгий Логвинский.

По его словам, украинцы  должны делать так чтобы любая площадка становилась трамплином для возврата контроля над украинской территорией.

"Пока мы боремся за Крым, он остается украинским", - отметил Логвинский.

Европейская народная партия — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает в себя христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. ЕНП — одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.

 

Напомним, на Ялтинской европейской стратегии, прошедшей в сентябре этого года, обсудили деоккупацию Крыма. В панельной дисскусии приняли участие представители Меджлиса крымскотатарского народа, украинские дипломаты, эксперты из США и Европы, посол Турции в Украине.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что одним из нововведений очередной резолюции Генассамблеи ООН по Крыму будет включение вопроса о политузниках, содержащихся в Крыму и России.

По словам дипломата, Украина стремится к как можно более жестким формулировкам, осуждающим действия РФ, даже если это приведет к уменьшению количества голосов “за”.

QHA