КИЕВ (QHA) -

Несколько дней назад хакерской атаке из территории оккупированного Крыма подвергся интернет-аккаунт общественной организации «Крымская диаспора». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает председатель правления организации Анатолий Засоба.

- Мы не давали огласки происшествию, которое произошло несколько дней назад в нашей организации до прояснения ситуации. В четверг 14 апреля в 22:35 в результате атаки был полностью удалён основной аккаунт Крымской диаспоры в Google. Вчера наконец-то стало достоверно известно, что источником взлома и удаления стал наш любимый полуостров Крым! – написал Засоба.

Он отметил, что «доброжелатели» не дремлют и всячески напоминают, насколько важную работу делает организация.

— Пришлось изрядно потрудиться, чтобы возобновить наш аккаунт вновь. Большинство документов на гугл-диске были восстановлены, хотя вся почта была, увы, удалена безвозвратно, — сообщил председатель ОО «Крымская диаспора».

Нужно отметить, что общественная организация «Крымская диаспора» была создана по инициативе вынужденных переселенцев из Крыма с целью создания условий и предоставления возможностей для всесторонней поддержки крымчан и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, что вчера, 19 апреля, оперативники по приказу крымской прокуратуры провели обыск в доме крымчанина, журналиста Николая Семены. После осмотра его увезли на допрос, а после отпустили под подписку о невыезде. 

Кроме того, российские силовики провели обыски у крымских журналистов по семи адресам в Симферополе, Севастополе и Ялте в рамках дела против Николая Семены.

Также вчера стало известно, что так называемые власти аннексированного РФ Крыма намерены полностью заблокировать новостной интернет-ресурс «Крым.Реалии», который является подразделением украинской службы «Радио Свобода». Самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что собирает материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы «Крым.Реалии». Она отметила, что «это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

ФОТО: QHA

QHA