НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Украина, как Непостоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 года, будет председательствовать в Совете Безопасности ООН в феврале 2017 года. В рамках этой роли украинское представительство установило крымскотатарский флаг и символику в кабинете при Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, сообщила представитель Меджлиса крымскотатарского народа в США Айла Баккаллы. Последний раз Украина являлась председателем в Совете Безопасности в марте 2001 года во время своего непостоянного членства в 2000-2001 годах.

- Крымскотатарский флаг будет направлять наших сотрудников в выполнении огромных задач, которые включают в себя улучшение прозрачности, эффективности и действенности Совета Безопасности, постоянными членами которого являются Россия, США, Китай, Великобритания и Франция, - сказал Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко.

Айла Баккаллы, советник Постоянного Представительства Украины при Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов, передала Украине наилучшие пожелания в своей деятельности в качестве Председателя, и разделила честь размещения крымскотатарского флага рядом с украинским в Постоянном представительстве Украины в Совете Безопасности.

ФОТО: Айла Баккаллы

QHA