КИЕВ (QHA) -

Крымскотатарский батальон «Аскер» при первой возможности будет проводить деоккупацию Крыма силовым путем. Об этом сообщил лидер Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов отметил, что сейчас батальон «Аскер» – гражданское невооруженное формирование, которое должно войти в состав 57-й бригады Вооруженных сил Украины.

— У нас есть документ, на основании которого нам должны дать отдельный батальон внутри, по-моему, 57-й бригады морской пехоты.

Он добавил, что в составе бригады батальон будет готовиться к деоккупации полуострова.

— Все хотят мира, но когда приходит враг, мы должны быть готовы к освобождению. Он с оружием в руках к нам пришел, и мы с оружием в руках будем от него избавляться. Он должен видеть нашу готовность бороться за Крым. Когда он ложится спать, он должен думать о том, есть ли рядом с ним наш диверсант, есть ли рядом с ним опасность... У нас должны быть кулаки. Нет государства без армии, не бывает. У нас должна быть своя армия, крымская. У Крымскотатарской автономии в составе Украины должна быть, в том числе, и армия.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что Украина должна более активно влиять на российские власти для возвращения оккупированного Крыма, а не надеяться только на руководство страны. Он подчеркнул, что позиция украинских граждан должна быть более активной.

Источник: Радио Свобода

QHA