НОВОСЕЛОВСКОЕ/МОНТАНАЙ (QHA) -

Уголовное дело в отношении Ибраима Абдулкеримова возбуждено по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Санкцией данной статьи предусматривается штраф в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Как сообщил информагентству QHA сам Ибраим Абдулкеримов, суд приговорил его к 160 часам обязательных работ.

- Я защищался сам, без адвоката. Мои доводы вообще не принимались. Как еще может проходить суд в Раздольненском районе? Здесь тяжело спорить с кем-то, - сказал он.

Активист предоставил суду ответ с Генеральной прокуратуры РФ, в котором говорится, что «уголовное дело возбуждено необоснованно», и дано поручение его прекратить.

- У меня на руках столько обращений - 12 писем Президенту России Владимиру Путину, 7 - Генпрокурору Юрию Чайке, 6 писем правительству Медведева. Я приложил все документы суду. Но мне сказали, что "нас это не касается. Мы рассматриваем дело. То, что вы три года без воды, не имеет отношения к делу", - рассказал Абдулкеримов.

Он отметил, что намерен обжаловать решение суда.

- Буду подавать апелляцию. Здесь суд по-другому и не проходит. Они же должны показать людям, чем заканчивается «писанина». Спасибо, что хоть дали последнее слово сказать. Я сказал о беспределе, который творится в Новоселовском. Про скот, про воду. Никто ничего не отрицает, но, тем не менее, выносит решение, - сказал активист.

Как ранее сообщало QHA, Ибраим Абдулкеримов третий год живет без воды. По этой причине у него произошел конфликт с головой поселкового совета, после чего против него возбудили уголовное дело. Мужчина считает, что таким образом его хотят наказать за принципиальность и активную позицию.

QHA