МОСКВА (QHA) -

 

Предприятие «Крымский рыбокомбинат» подало в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Украины из-за "водной блокады" аннексированного Крыма. Об этом сообщил адвокат Александр Молохов.

— Первый иск по водной блокаде уже направлен в Европейский суд по правам человека от предприятия «Крымский рыбокомбинат». На днях этот документ уже поступил в Европейский суд по правам человека в Страссбурге.

Молохов считает, что оккупационным властям РФ нужно "поставить ребром вопрос противоправности санкций из-за аннексии Крыма".

— Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы создадим общественную организацию «Фонд правовой защиты интересов Крыма». Главной задачей организации станут эти функции.

 

Ранее руководитель программ демократических процессов Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко заявила, что перекрытие водоснабжения Крыму недешево обходится РФ. По ее словам, это толкает российское руководство к пересмотру своей политики в отношении аннексированного Крыма. Тищенко отметила, что в случае подачи воды на полуостров нет возможности проследить, будет ли она использована для нужд населения, или же пойдет на поддержание «российской военщины» в Крыму.

 

Источник: РИА Крым

QHA