КИЕВ (QHA) -

Прокуратурой Автономной Республики Крым сообщено о подозрении в государственной измене 78 бывшим депутатам Верховного Совета АР Крым и 58 депутатам Севастопольского городского совета. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Автономной Республики Крым.

Утверждается, что таким образом прокуратура АР Крым обеспечивает безусловное соблюдение принципа неотвратимости наказания для лиц, которые способствовали проведению 16 марта 2014 года незаконного референдума, результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя.

Прокуратурой установлено, что в помещении Верховного Совета АР Крым 6 марта 2014 года депутатами Верховного Совета АР Крым был нарушен закон Украины, когда было принято незаконное постановление «О проведении общекрымского референдума».

На данный момент в суд переданы обвинительные акты в отношении 16 лиц, а также в 17 уголовных процессах получено разрешение суда на проведение специального досудебного расследования.

Одновременно, следователями устанавливается полный круг лиц, причастных к проведению так называемого «референдума» на полуострове, который, в свою очередь, привел к его временной оккупации.

Напомним, как сообщало QHA, 2 февраля прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного предварительного расследования направила в суд обвинительные акты по бывшим депутатам Верховного Совета Крыма Петру Запорожцу, Ольге Ковитиди и Петру Зайцеву. По информации прокуратуры АРК, эти чиновники способствовали оккупации полуострова Россией и обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч .1 ст.111 УК Украины (государственная измена - ред.).

ФОТО: интернет

QHA