СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На очередном судебном заседании «суда» в Симферополе было принято решение освободить с 23 июля Муетдина Аливапова, которого обвиняют в поджоге автомобилей в Ялте. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

- Суд принял решение освободить Муетдина Аливапова с 23 июля из-под стражи, под подписку о невыезде. Чем мотивировано такое решение, неизвестно, возможно, тем, что вина его не доказана, возможно, тем, что готовятся места для новых арестантов, поживем - увидим! - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, что 21-летний Муетдин Аливапов, которого подозревают в поджогах автомобилей в Ялте, был задержан утром 23 января в Алупке. 25 января в Ялтинском городском суде состоялось заседание, на котором суд избрал ему меру пресечения - заключить крымскотатарского активиста под стражу до 23 марта.

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял ранее заявлял, что в открытом уголовном деле в качестве подозреваемого также фигурирует брат Муетдина Мустафа, который в данный момент находится на материковой части Украины. По словам Джеляла, семья Аливапова является общественно активной, и молодых людей могут преследовать из-за их политических взглядов. 

ФОТО: интернет

QHA