СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» в аннексированном Крыму подало в суд на оппозиционного российского политика Алексея Навального в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продовольствия Росгвардии.

Основной вид деятельности мясокомбината - производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Предприятие зарегистрировано в селе Петровка Красногвардейского района аннексированного Крыма. 

В расследовании сказано, что мясокомбинат, которому «правительство» выдало разрешение на поставки продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены.

В Фонде борьбы с коррупцией утверждают, что владельцем мясокомбината является бывший подчиненный главы Росгварди Виктора Золотова по внутренним войскам МВД. После данного расследования Золотов заявил Навальному, чтобы тот не вмешивался в вопрос питания Росгвардии, поскольку "это не его тема". 

Глава российского ведомства отметил, что в Росгвардии есть коррупционные недостатки, но "ведется работа по их выявлению". 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск от мясокомбината 1 октября. 

 

QHA сообщало, что предприятие «Крымский рыбокомбинат» подало в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Украины из-за «водной блокады» аннексированного Крыма. Российский адвокат Александр Молохов заявил, что оккупационным властям РФ нужно «поставить ребром вопрос противоправности санкций из-за аннексии Крыма».

 

Источник: Интерфакс

QHA