СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На очередном заседании так называемого «Государственного совета Республики Крым» 22 марта были приняты во втором чтении разработанные «прокуратурой» нелегитимные законопроекты, в том числе закон о тишине. Об этом сообщается на сайте так называемой «прокуратуры Республики Крым».

Проекты «законов» «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым и о внесении изменений в отдельные законы Республики Крым» и «О временных ограничениях или прекращении движения транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Республики Крым» были внесены «прокурором Республики Крым» якобы в связи с необходимостью законодательного урегулирования отношений в указанных сферах.

«Законами» предусматривается запрет действий, сопровождаемых шумом, в ночное время в период с 23 часов до 7 часов, а также в субботу, воскресенье и праздничные дни с 7 до 10 и с 19 до 23 часов.

За нарушение запрета предполагается взимать административные штрафы согласно действующему в Крыму законодательству.

Напомним, согласно ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» определено, что любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом Украины.

ФОТО: интернет

QHA