КИЕВ (QHA) -

Так называемые «главы правительства» аннексированного Крыма попали в санкционный список СНБО Украины.

Об этом стало известно из указа, размещенного на сайте президента Украины Петра Порошенко. 

В документе от 15 мая 2017 года о введении в действие решения СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» сказано, что относительно 1228 граждан Украины, России и других государств применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.

В частности, в списке значатся «глава правительства Крыма» Сергей Аксенов, «председатель парламента» Владимир Константинов и предатель-«командующий» Черноморским флотом РФ Денис Березовский.

Активы указанных граждан будут заблокированы, а право пользоваться и распоряжаться имуществом — ограничено. Также «власти» оккупированного полуострова не смогут вывести свои капиталы за пределы Украины. 

Кроме этого, под санкции попали перерегистрированные по российскому законодательству госпредприятия Украины в Крыму: Севастопольский винодельческий завод, Институт сельского хозяйства Крыма НААН и его исследовательское хозяйство, Национальный институт винограда и вина «Магарач», Севастопольский геодезичный центр, ГП «Крымское управление геодезии, картографии и геоинформационных систем», Крымский рыбопитомник, Первомайский винодельческий завод, Совхоз-завод «Предгорье», Агропромкомбинат «Виноградный», Агропромышленная фирма «Прибережная», Завод шампанских вин «Новый свет», Производственно-аграрное объединение «Массандра» и его филиалы и др.

Напомним, в последний раз президент Украины обновил и продлил срок действия одобренных СНБО санкционных списков 17 октября 2016 года.

Как сообщало QHA, ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал условия снятия с России международных санкций.

ФОТО: интернет 

QHA