КИЕВ (QHA) -

В социальной сети Фейсбук крымские татары запустили флешмоб с просьбами к Руслану Зейтуллаеву о прекращении голодовки.

О начале акции сообщила группа «Крымские политзаключенные Кремля», но первые записи начали появляться немного ранее призыва. 

Сегодня в Северо-Кавказском военном окружном суде проходят прения сторон по делу Руслана Зейтуллаева, после чего ожидается вынесение приговора. Несмотря на вызванное голодовкой изнеможение, крымский татарин намерен выступить в суде с последним словом.

Как сообщало ранее QHA, невзирая на просьбы лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и общественности, крымский татарин Руслан Зейтуллаев отказывается прекращать голодовку. Лишь невозможность осуществления намаза по состоянию здоровья может стать одним из условий прекращения его протестной акции.

4 апреля Руслан Зейтуллаев объявил бессрочную голодовку в знак протеста против несправедливого отношения к крымским татарам в оккупированном Крыму. Как сообщили правозащитники, голодание «мокрое» — Руслан пьет чай без сахара. Сейчас Зейтуллаев находится в Ростове-на-Дону, где происходит пересмотр дела. Его обвиняют в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. 

ФОТО: Антон Наумлюк, скриншоты из Фейсбука

QHA