ОТТАВА (QHA) -

Канаде нужно усилить санкции против России и внести больше олигархов в «список Магнитского». Об этом сообщил президент Канадской ассоциации крымских татар Рустем Ирсай.

— Мы призываем парламент Канады усилить санкции против уголовного российского режима и внести больше олигархов в «список Магнитского», — отметил он.

Ирсай заявил, что нельзя разрешать олигархам, поддерживающим режим президента России Владимира Путина, свободно ездить в оккупированный Крым.

 Он также добавил, что Канада может стать одним из первых государств мира, которое признает геноцид крымских татар.

— Здесь нет места кровавым деньгам Путина... Мы уверены, что Крым уже очень скоро будет свободным и вернется в Украину. Мы делаем для этого все возможное. Вместе – сила.

QHA сообщало, что Совет Евросоюза ввел санкции против пятерых лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму и Севастополе. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что тема деоккупации Крыма является одной из приоритетных в ЕС.

Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что введение санкций Евросоюзом против лиц, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму, станет сигналом «всем настоящим коллаборационистам».

Напомним, министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд заявила, что Канада непреклонна в осуждении оккупации Крыма РФ, помнит трагедию депортации крымских татар и обещает продолжать выступать в защиту этого народа. Оттава также осуждает запрет Меджлиса крымскотатарского народа и ожидает от России изменения этого незаконного и аморального решения.

Источник: Укринформ

QHA