СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Доходы самопровозглашенного главы "Республики Крым" Сергея Аксенова за 2016 год составили 2,63 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в 2015 году. Об этом свидетельствует его декларация о доходах, опубликованная в среду на официальном портале «правительства Крыма», сообщает источник.

Российские СМИ обращают внимание на то, что супруга Сергея Аксенова Елена за 2016 год заработала почти в 13 раз больше мужа - 32,8 млн рублей (против ее дохода за 2015 год в 3,4 млн рублей).

В соответствии с декларацией за 2016 год, у Аксенова в пользовании имелись жилой дом площадью 577 кв. м и земельный участок 607 кв. м. По сравнению с 2015 годом из его декларации выбыла квартира площадью 82 кв. м. В собственности Елены Аксеновой, согласно декларации за 2016 год, - три квартиры, шесть нежилых помещений и автомобиль BMW премиум-класса.

В сообщении отмечается, что среди так называемых вице-премьеров Республики Крым самый большой доход за 2016 год - у Бориса Зимина, который был назначен на эту должность в феврале 2017 года, ранее он возглавлял российское добывающее предприятие ЗАО «Нортгаз» - и в прошлом году заработал 14,4 млн рублей, при этом у него в собственности порядка 120 земельных участков (в том числе в общей долевой собственности), а также два автомобиля Toyota, две квартиры и гараж. Второе место по объему годового дохода занял «вице-премьер» Крыма Павел Королев, заработавший за год 4,24 млн рублей.

Доходы других назначенных Кремлем крымских вице-премьеров, согласно их декларациям, следующие: Игорь Михайличенко заработал 1,8 млн рублей, Виталий Нахлупин - около 2,2 млн рублей, Алла Пашкунова - 2,3 млн рублей, Георгий Мурадов - 2,35 млн рублей, Лариса Опанасюк - 2,2 млн рублей, Дмитрий Полонский - 2,28 млн рублей, Юрий Гоцанюк - 1,5 млн рублей. 

Напомним, в марте 2014 года, введя войска и проведя незаконный референдум, Россия аннексировала украинский Крым. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Страны Запада и международные организации не признали аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России.

ФОТО: интернет

QHA