КИЕВ (QHA) -

Крымские правозащитники в Киеве встретились с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем. Об этом Валльстрем сообщила на своей странице в Twitter.

Глава шведского внешнеполитического ведомства отметила, что была рада встретить активистов из Крыма, которых назвала храбрыми.

— Рада встретиться с правозащитниками из Крыма. Эти храбрые люди сообщают об ухудшающейся ситуации с правами человека на полуострове, - написала она, добавив хештег "Крым - это Украина".

Как сообщает правозащитная организация Crimean Human Rights Group, представители правозащитных организаций обсуждали с министром нарушение прав человека в Крыму.

— Руководитель Crimean Human Rights Group Ольга Скрипник озвучила проблемы политических заключенных в Крыму и рассказала о незаконном призыве крымчан в армию РФ, - сообщают правозащитники.

Напомним, ранее крымские правозащитники сообщили, что в аннексированном Крыму блокируют сайты украинских телеканалов и другие информационные ресурсы из Украины, в том числе информационное агенство QHA ("Крымские новости").

QHA