СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Депутаты подконтрольного России Симферопольского горсовета единогласно приняли проект решения о внесении в крымский парламент законопроекта о расширении границ столицы Крыма.

Так называемый законопроект включает в границы Симферополя села Молодежное, Трудовое и Укромное.

– Административно-территориальные границы нашего города будут расширены почти на 2,6 тысячи гектаров путем процедуры передачи части территорий Симферопольского района в существующие границы города Симферополя, – сообщил на сессии «глава» администрации города Геннадий Бахарев.

По его словам, данное решение обеспечит «устойчивое развитие города и восполнит дефицит территорий для жилищного, общественно-делового и промышленного строительства».

В ноябре 2015 года администрация Симферополя выступила с инициативой о расширении границ города почти на 5000 га за счет свободных неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в границах сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное.

«Главный архитектор» Крыма Александр Кузнецов утверждал, что расширение территории Симферополя на первом этапе будет происходить за счет присоединения не более 4000 га незаселенных земель.

ФОТО: интернет

QHA