КИЕВ (QHA) -

Первым заместителем министра информационной политики Юрия Стеця назначена журналистка крымскотатарского происхождения Эмине Джеппар. Такое решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины сегодня, 20 апреля, передает пресс-служба МИП.

- Тема Крыма и крымских татар должна оставаться приоритетной в работе ведомства. Очень важным сегодня является то, что в законодательной и исполнительной ветвях власти появляются представители крымскотатарского народа, - прокомментировал назначение министр информполитики Юрий Стець.

Как сообщили в пресс-службе, данное решение было согласовано с Меджлисом крымскотатарского народа, а также с Уполномоченным Президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

- Я буду продолжать вести вопросы Крыма. Также в мои обязанности будет добавлен вопрос евроинтеграции, представительские функции и другое, - сказала Эмине Джеппар.

Напомним, что в октябре 2015 года Эмине Джеппар была назначена советником министра по информационной политике по Крыму. Ее ключевыми задачами в этой должности были консолидация общественного мнения по Крыму, поддержка крымской темы в информационном дискурсе в Украине и за рубежом.

До этого Джеппар была помощником по вопросам национальных меньшинств в службе первого вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам (на общественных началах), атташе третьего секретаря отдела социально-гуманитарных вопросов Департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины, ведущей и автором ряда программ на крымскотатарском телеканале ATR.

Нужно отметить, что должность первого заместителя министра по информационной политике длительное время была вакантной. Сейчас у Юрия Стеця есть два заместителя – Татьяна Попова и Артем Биденко.

ФОТО: QHA

QHA