СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму в отношении бюджетников применяют методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки на выборах президента РФ. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов на своей странице в Facebook.

— В отношении служащих государственных учреждений, учителей, врачей, учащихся вузов используются методы запугивания и угроз с целью обеспечить явку на избирательные участки. В случае, когда люди заявляют о своем нежелании участвовать в выборах, звучат угрозы увольнения с работы, в сельской местности — угрозы невыдачи справок для социальных нужд, обещания не делать дороги, проводить воду и т.п., — написал он.

Джелялов отметил, что сотрудники отделений почты, местных «администраций», жилищно-коммунальных предприятий проводят в оккупированном Крыму опрос людей по поводу их участия в выборах.

— По улицам ходят неизвестные лица, записывающие индивидуальные данные жителей, что противоречит законодательству. Сложившаяся ситуация доказывает, что свободное волеизъявление на выборах президента РФ в Крыму невозможно, - отметил он.

Нариман Джелялов подчеркнул, что выборы президента РФ в Крыму являются нелегитимными и «мировое сообщество не должно признавать их результаты».

Напомним, российская политэмигрантка Ирина Белачеу заявила, что на выборы президента РФ 18 марта Владимир Путин приедет в оккупированный Севастополь, потому что считает аннексию Крыма своим наибольшим достижением. По словам Белачеу, результаты выборов в оккупированном Крыму, как и в России, предопределены.

Президент РФ Владимир Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. 

QHA