КИЕВ (QHA) -

Пробуксовка крымского вопроса, по мнению нардепа, в частности объясняется размерами кремлевского кошелька:

– В самом ЕС были расследования относительно финансирования «Национального фронта» Ле Пен российскими деньгами. В Европе рассматривают вообще вопрос роли российских денег в европейской политике.

Также Залищук упомянула и политическую пропаганду. Она заметила, что на данный момент не разработано ни одного международного формата по обсуждению проблемы деоккупации Крыма, а проект по восстановлению Женевского формата, где участвовали бы США и ЕС, забыт.

Да, с самого начала был принят ряд важных документов резолюции ООН, решения Совета Европы, резолюции ПАСЕ, парламентских ассамблей ООН и НАТО, но они, к сожалению, остаются на данный момент политическими заявлениями. Поэтому вопрос Крыма и сползает с повестки дня для многих наших партнеров. И мы это видим по тому, как вяло мир отреагировал, когда Верховный Суд России окончательно одобрил решение о признании Меджлиса террористической организацией.

По мнению нардепа, Украине срочно следует активизировать работу в Совбезе ООН, Совете Европы, ОБСЕ и НАТО для «динамики выполнения Россией тех резолюций относительно деоккупации Крыма, которые были одобрены международными организациями».

Напомним, что в Киеве состоялась пресс-конференция «Крым: жизнь вне закона», посвященная обсуждению проблемы преследования оккупантами крымских татар и других жителей полуострова.

ФОТО: интернет

QHA