СОФИЯ (QHA) -

Делегация из Болгарии незаконно посетила оккупированный Крым. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в Болгарии.

Так, аннексированный полуостров посетили представители партии «Атака» Христо Маринова, БСП Вани Добревой, журналисты и общественные деятели В. Вацева, В. Христовой, В. Диревой, Х.Георгиева и Р.Петкова.

— Российская оккупационная власть цинично использует этнических болгар Крыма, их исторические связи с Родиной для осуществления своей гибридной кампании, направленной на легитимизацию оккупационного статуса полуострова. Доказательством этого является проведение на территории временно оккупированного Крыма недели болгарской культуры (7-11 сентября), куда незаконно прибыла упомянутая делегация из Республики Болгария, — сказано в сообщении.

Посольство Украины в Республике Болгария осуждает незаконный визит в оккупированный Крым.

— Посольство Украины призывает всех граждан и представителей всех ветвей власти и политических партий Республики Болгария воздерживаться от посещения оккупированного Крыма, а также от контактов с незаконными оккупационными властями полуострова.

QHA сообщало, что в августе в Крым прибыла делегация политиков и бизнесменов из Словакии. Они посетили Ялтинский международный экономический форум.

QHA