СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Срок переходного периода в оккупированном Крыму продлен до 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба так называемого Госсовета полуострова.

Согласно документу, в течение этого срока будет разработан ряд изменений в документы, касающихся регулирования вопросов имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Так называемый первый заместитель председателя Госсовета оккупированного Крыма Константин Бахарев заявил, что за три года крайне сложно обеспечить полный переход Крыма на новые правила землепользования и застройки.

– Поэтому мы обратились к федеральным властям с предложением продлить переходный период на два года. За это время все крымчане смогут переоформить правоустанавливающие документы на земельные участки, – считает вице-спикер.

По его словам, Крым нуждается в более длительных сроках для решения задач по подготовке документов территориального планирования.

– На региональном уровне эта работа в целом завершена, но мероприятия по подготовке документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований республики требуют гораздо больше времени. Новые сроки являются более оптимальными и с точки зрения нагрузки на бюджет, считает Бахарев.

Напомним, 13 декабря 2014 года самопровозглашенным главой полуострова Сергеем Аксеновым было подписано обращение к властям РФ с просьбой продлить переходный период для Крыма до 2016 года.

ФОТО: интернет

QHA