КИЕВ (QHA) -

Крым начинает приобретать признаки "горячей точки" и это может подтолкнуть государства-члены ООН к более активным действиям. Об этом сегодня, 17 марта, заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко.

Дипломат отметил, что полуостров становится "горячей точкой" не только в том смысле, что он незаконно аннексирован, но и в том, что несет угрозу европейской безопасности. Он отметил, что это должно подтолкнуть ООН к более активным действиям.

— Это могут быть решения Генассамблеи ООН, и мы готовы такие решения готовить. Мы не будем ограничиваться тем, есть ли Украина в Совете безопасности или нет. Есть много других органов ООН, где вопросы Крыма - разные - можно и нужно поднимать, — сказал Ельченко.

По словам дипломата, санкции против РФ будут только усиливаться, а российские "выборы" в Крыму только "добавят уверенности тем странам, которые эти санкции ввели или еще будут вводить".

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз не признает проведения выборов президента России на территории оккупированного Крыма.

QHA сообщало, что 15 марта Совет безопасности ООН провел специальное заседание в формате Арриа, посвященное проведению незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове.

Источник: Голос Америки

QHA