МОСКВА (QHA) -

Глава подконтрольного Кремлю Крыма Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин подписали вчера, 27 июня, Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба Аксенова.

В рамках соглашения стороны намерены содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в сфере транспорта, промышленности, агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования, туризма и спорта, а также проведению совместных выставок, конференций, семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий по направлениям сотрудничества.

Так называемый «глава Крыма» поблагодарил мэра Москвы за оказываемую помощь. По его словам, российская столица помогает полуострову во всем.

- Крымские курортные продукты позиционируются Правительством Москвы, оказывается прямая помощь в рекламировании крымских здравниц. На сегодняшний день в московских клиниках спасены десятки жизней крымчан, детей, которые были доставлены бортами МЧС. Мы обречены на тесное сотрудничество и сможем вывести это сотрудничество на качественно новый уровень, - заявил Аксенов.

Собянин подчеркнул, что у двух регионов есть «огромный потенциал для улучшения нашего дальнейшего сотрудничества».

Напомним, выступая на заседании Госдумы в среду, 22 июня, Путин выразил благодарность депутатам шестого созыва за «историческую» аннексию Крыма. Он заявил, что они оказали профессиональную поддержку «подавляющему количеству граждан России – жителям Крыма и Севастополя».

Фото: пресс-служба ведомства

QHA