МОСКВА (QHA) -

Официальная позиция Турции и последнее заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о свержении режима Асада не совпадают с позицией Москвы.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

 - Заявление действительно стало новостью. Это очень серьезное заявление. Заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации, как государства, Вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской Республики, на основе соответствующего обращения легитимных властей - это очень важно помнить.

Под конец выступления Песков выразил надежду на то, что в ближайшее время Москва получит разъяснения касательно слов Эрдогана. 

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган во время одного из своих последних выступлений в Стамбуле заявил, что операция «Щит Евфрата» предполагала не только борьбу с террористами ИГИЛ, но также возвращение сирийских территорий народу Сирии и свержение деспотического режима Асада. 

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

За последние недели в результате постоянных бомбежек авиации режима Асада и ВКС России по восточному Алеппо число погибших достигло 613 человек. Помимо этого, пленниками обстоятельств в заблокированных районах остается свыше 300 тысяч гражданских лиц на территории размером в 30 квадратных километров. 

ФОТО: интернет

QHA