МОСКВА (QHA) -

Стратегия президентской кампании Владимира Путина, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова, сообщили газете «Коммерсантъ» источники, близкие к администрации президента России.

По данным издания, процедура выдвижения на выборы президента России Владимира Путина пройдет в два этапа.

Согласно планам администрации, первый этап выдвижения Путина в президенты запланирован на ноябрь. В ходе него Путин даст «принципиальное согласие» на выдвижение своей кандидатуры на выборах. 

Формат события, по данным источника, напоминает прямую телефонную линию народа с президентом: общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении, качественная телевизионная картинка.

При этом Путин пропиарится и на открытии памятника жертвам политических репрессий на проспекте Сахарова в Москве. 

День президентских выборов может быть перенесен на дату подписания так называемого «договора о присоединении Крыма» — 18 марта. 

— Невозможно до декабря тянуть с этим вопросом, иначе будет восприниматься неестественно,— пояснил собеседник «Коммерсанта».

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой. По одной из версий, помогать сбору подписей будет актив партии «Единая Россия».

Сам Владимир Путин, отвечая в начале сентября на вопрос, почему он до сих пор не говорит о своем выдвижении на новый срок, пояснил, что после того, как объявляют предвыборную кампанию, все «сразу же перестают работать».

ФОТО: интернет

QHA