КИЕВ (QHA) -

Региональные выборы в Россия показали, насколько Кремль может манипулировать явкой избирателей для своей выгоды. Такое мнение выразил российский оппозиционный политик Василий Краснов во время пресс-конференции, которая проходила в Киеве 5 октября, передает корреспондент QHA.

 На выборах муниципального уровня Кремль показал пик своих возможностей манипуляции среди населения. Эти выборы обливались грязью, причем как оппозиционные партии, так и правительственная. На выборы пришли 10-20% избирателей, - рассказал Краснов.

По его словам, благодаря низкой явке, меньшинство выбрало депутатов, которые будут влиять на жизнь большей части населения.

 Получается, люди одного окраса пришли и выбрали сами себя, - считает политик.

Он заметил, что в некоторых регионах оппозиционным силам удалось добиться успеха, однако часто он достигался нечестными способами.

 Иногда системная оппозиция находит средства для покупки голосов, привозит людей и пользуется преимуществом досрочного голосования, но если они делают такие же вещи, какие делает и нынешняя власть – то какая разница между ними? – говорит Краснов.

Политик также выразил уверенность в том, что активная смена региональных губернаторов, которая происходит сейчас в РФ, связана с желанием Кремля поставить на эти должности «нужных» людей, которые будут призывать избирателей голосовать за Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. 

QHA