КИЕВ (QHA) -

Решение России о выходе с 19 декабря 2017 года из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон имеет целью заставить Украину и международных партнеров к прямому диалогу с боевиками.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Twitter.

— Все действия Кремля направлены на то, чтобы начались переговоры с их "подопечными". Но в кукольном театре можно говорить только с кукловодами. Хотя, может, "Буратино“ стал в Москве настольной книгой..., — сообщил он.

Напомним, Европейский Союз настаивает на том, что Россия должна выполнять свои обязательства в связи с заявлением Министерства обороны РФ отозвать своих офицеров из состава (СЦКК) на Донбассе.

Отметим, сегодня, 18 декабря, МИД России проинформировало, что российские представители СЦКК покинут Украину 19 декабря из-за "напряженной морально-психологической обстановки".

В украинском дипведомстве уже назвали выход РФ из СЦКК провокацией, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремлением Кремля снять с себя ответственность, как стороны конфликта, за последствия вооруженной агрессии против Украинского государства.

QHA