КИЕВ (QHA) -

РФ не остановится на уже захваченных территориях и будет продолжать нагнетать ситуацию, заявил Леонид Кравчук в интервью «Корреспонденту».

- Россия не остановится, будет действовать, расширять территорию, которую она себе подчиняет. Крым и Донбасс - не конечные станции для Путина, это нужно понимать и в соответствии с этим действовать, - высказался первый президент независимой Украины.

Рассуждая на тему, как закончить войну на Донбассе, политик отметил, что Минские соглашения не защищают интересы Украины.

- Да, они остановили расширение агрессии, позволили ввести серьезные санкции Запада против России, но на этом их историческая роль заканчивается. Нужно искать иной путь. Недавно Путин сказал, что до тех пор, пока Украина не примет изменения в Конституцию, не децентрализует власть, не примет закон об амнистии боевиков, война на Донбассе будет продолжаться, - подчеркнул он.

По мнению Леонида Кравчука, Украина должна вступить в прямые переговоры с Россией.

- Это нужно сделать с помощью Запада или без него, с помощью Минска или без него, - настаивает политик.

Напомним, ранее экс-президент уже говорил о том, что Минские договоренности не работают. В эфире политического ток-шоу «Шустер Live» Кравчук выступил с инициативой создания нового международного формата по возвращению контроля Украины над всей территорией Донбасса и Крыма.

ФОТО: интернет

QHA