КИЕВ (QHA) -

Крым снова может вернуться в состав Украины под давлением международного сообщества. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он отметил, что однажды Россия уже не смогла справиться с Крымом и передала его Украине.

— За все время Украина вложила в Крым свыше 100 миллиардов долларов. Хотя россияне и построили там мост, но Крым требует колоссальных затрат. Может наступить такое время, что Крым снова под давлением международного сообщества может вернуться в Украину. Это не значит, что это может быть быстро, может быть и долго, – отметил Кравчук.

Первый президент также прокомментировал теорию, что Крым вернется в состав Украины тогда, когда в стране повысится уровень жизни.

— Но в теорию, что если в Украине станем жить лучше, чем живут в Крыму, то Крым вернется – не верю. Во-первых, я не знаю, когда мы станем жить лучше. Во-вторых, там 78% россиян. Поэтому мы должны смотреть на ситуацию и думать, какую политику применять в Донецке и Луганске, какая комплексная политика должна быть по Крыму. Эти регионы уже не будут такими, как были, и это следует помнить, – считает он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена возвращать оккупированный Крым Украине и нет таких условий, которые способствовали бы этому. По его словам, в оккупированном Крыму произошел якобы вооруженный переворот и захват власти, тогда как российская армия находилась там на законных основаниях, поскольку на полуострове располагалась российская военная база.

Источник: Украинская правда

QHA